炸金花平台

炸金花平台欢迎您!!!
您当前位置: 易门 >> 炸金花平台动态
省科协2019年“百名专家科技下乡”活动中草药材种植培训走进彝家山寨
2019-08-09 17:36:15

8月8日,云南省科协2019年“百名专家科技下乡”活动在易门县浦贝彝族乡草箐村开展中草药材种植实用技术培训。

此次培训由炸金花平台、县妇联主办,易门县中药材种植专业协会承办,玉溪市科协、易门县乡村产业发展领导小组办公室、易门县浦贝彝族乡领导出席,全县7个各乡镇(街道)科协专干、中草药种植户共128人参与,培训采用课堂教学、现场教学、观摩教学等形式展开,并发放中草药种植技术宣传册100余份,旨在帮助种植户走进中药材,提高中药材种植户育种、种植、田间管理、病虫害防治等技术,促进易门县中药材产业健康发展。

培训由云南中医学院古今副教授讲授,古今副教授从中药材市场前景、滇重楼市场前景、重楼种植现状、重楼生物学特性、滇重楼栽培与田间管理、滇黄精市场前景、黄精生物学特性、滇黄精栽培技术、滇重楼和滇黄精病虫害防治等方面进行重点讲授,内容平实丰富接地气,并在培训课堂、种植现场、观摩点与中草药种植户开展互动,有针对性地帮助参训学员解决中草药种植过程中的实际问题,深受参与培训学员的欢迎,让广大中草药种植户对“什么是中药?如何种出高品质中药?”有了深刻理解,培训对提高我县中草药种植水平、促进中药材产业健康发展起到了积极作用。(供稿:县科协王丽萍)

中草药材种植培训开班现场

古今副教授进行中草药材种植培训

参训学员参观元源庄园中药材种苗组培室

参训学员参观元源庄园中药材种苗炼苗棚

参训学员参观元源庄园滇重楼育种苗床

  • 主办:炸金花平台    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved