炸金花平台

炸金花平台欢迎您!!!
您当前位置: 易门 >> 农协会专栏
肉鸡养殖协会
2016-04-22 11:18:40


肉鸡养殖协会


肉鸡养殖协会

易门县肉鸡养殖协会是由2008年参与昆明正大有限公司合作的饲养小区代表,为维护饲养户的合法权益,自发组建成立易门县肉鸡养殖协会。

代表通过多次集合协商,咨询调查研究,达成共识,同时得到有关部门的指导帮助,于2009年初开始协会章程的拟定,修改申报,2009年9月,炸金花平台批复成立“易门县肉鸡养殖协会”;并于2010年8月6日正式挂牌成立。

2009年9月25日,易门县肉鸡养殖协会第一次会员代表大会在畜牧局召开。大会通过了易门县肉鸡养殖协会章程,选举产生了第一届理事会,推选马兆红为会长,尤建华、善良贤为副会长,鲁子德为秘书长,何文祥为会计、付琼为出纳、王丽华、刘加洪、田加才、罗希禄、杨丽萍、朱维学、王敏为理事;2012年12月30日,召开了第二次会员代表大会在畜牧局。经过两届理事艰苦无私的努力,易门县肉鸡养殖协会不断发展壮大,目前,已在易门县境内建成科技含量高、带动作用强的标准化养殖场8处;其中国家级1处、省级2处、县级5处。

2009年-2010年间,协会荣获玉溪市财政局、市科协“科普惠先进单位”称号,2010年11月被国家农业部命名为“肉鸡标准化示范场”。

浦贝养殖小区的“雄鸣生态养殖场”注册商标已通过认证。

2012年协会先后被云南省和玉溪市评为“优秀专业技术协会”称号。

易门县肉鸡养殖协会现有“公司+农户”会员307户,带动周边饲养户200户,协会饲养户年出栏内鸡150多万只,销售总额达4600多万元,会员户年平均养殖纯收入400多万元。解决就业人数400多人。

易门县肉鸡养殖协会从成立到今天,能严格执行协会章程,每年组织一次会员集会,领事会每季度举行一次会议。组织培训会员500人/次。协会能稳定健康发展状大,能在无资金支持的状况下正常运作,实属不易。主要靠会长、理事无私无偿操持,靠有关部门的重视帮助、靠广大会员积极参与,理解扶持。

  • 主办:炸金花平台    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved